Colorful Life

色を味方に、楽しく生きる。

Category [食 ] 記事一覧

スポンサーサイト

神田でランチ

仕事で小川町方面にいき、ランチに適当に入ったハンバーグの店「アルカサール」。 なんか本格的な店で、なかなかおいしかった。 ころんとした150グラムの肉塊を、テーブルでお店の人が縦半分に切ってくれて、 それを観音開きにして鉄板でさらにジュウジュウしてくれる。 牛100%の肉はレア 「ああ、私は今、肉を食べてるっ」っていう感じ。 肉好きさんにはおすすめです。 しかし、服に肉のにおいがついちゃって終日大変...

極上カスタード

ちょっと早いけど会社に戻るのも中途半端だったので、 久しぶりにISETANをのぞく。 7階呉服売り場をさくっと見て、 4階3階2階と回るいつものコース。 早めの夕方だったからだろうけど、販売員のほうが目立ってたな。 販売員同士の話し声が耳についたりとか。 らしくない感じだったなー。 ついでにまだ行ったことなかったイセタンガールズに行ってみた。 とにかくカワイイがいっぱい 大人でも楽しめるけど、ちょっとごちゃごちゃし...

絶品☆かき揚げ

本日は盛大に買い物DAY。 今すぐ着られるアイテムをとりあえず一袋GET。 景気回復に貢献よ ランチは久しぶりに『玄蕎麦 野中』さん。 寒かったからあったかいのが食べたいと思い、 かきあげそばを注文。 わかりにくいけど、これ↑が出てきたときの状態です。 かき揚げの乗ったお皿の下に、お蕎麦の器があるわけよ。 予想外なビジュアルにびっくりさ。 かき揚げをそっとおろすと、澄んだお出汁にゆれるきれいなお蕎麦。 出汁...

おはぎ

昨日はお彼岸ということで、おはぎを作ってみました。 市販のあんこだから作ったうちに入らないかもしれないが あんこをラップにのせて、もち米とうるち米を半々で炊いたごはんを軽くついたものをくるむ。 これが結構楽しい作業 初めは分量がつかめてなくて、 巨大なおはぎができてしまったのだが コツをつかんだのでもうOK 次回は小豆を煮てあんこ作りからトライしようかと思います。 そういえば、おはぎというのは秋で、春...

美味しいものは少しだけ食べるのがよい

今週は撮影週間で、朝早いとか夜遅いとか、雪が降りそうだとか、 準備にぬかりはなかっただろうかなどと、体も精神も疲れたなあ・・・。 思えばこの1か月はずっとそういう重圧を感じつつ働いていたのだなあ。 明日からのことを考えれば、昨日も少し出勤しておくほうがよかったんだとは思うけど、 妹たちがきて、デザートヴァイキングに行こうよというので、 そんな決意もどこかに消えてしまった。 まあなんとかなるでしょう。なる...

Menu

プロフィール

keco0327

Author:keco0327
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。